Пьяный велосипедист, угнавший авто, оказался владельцем внушительного арсенала оружия (ФОТО)

445
0

%d0%bfПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 29 ноября в 04:39 сотрудники Запорожского отделения приняли заявление от 49-летнего жителя соседней области.

Заявитель рассказал, что он остановился на АЗС и вышел из авто покурить. В это время к нему подъехал пьяный велосипедист, который избил его и угнал авто.

Полисмены, разыскивая правонарушителя, объявили план «Перехват». В рамках этого плана, полицейский проверил ранее судимого 42-летнего гражданина, который проживает по улице Александровской в поселке Солнечном. Однако мужчина встретил стража порядка агресивно и даже выстрелил в него из винтовки калибра 5,6 мм. К счастью, пуля не попала в правоохранителя. На место прибыла группа задержания, которая обезвредила правонарушителя.

Читайте также: В Запорожье на автозаправке пьяный велосипедист избил 49-летнего мужчину и угнал его машину

Также полисмены провели осмотр дома и обнаружили большое количество огнестрельного и холодного оружия. Все «находки» были отправлены Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Нашелся и угнанный автомобиль, который злоумышленник оставил на территории одного из предприятий, где работали его знакомые.

Правонарушитель задержан согласно ст. 208 Уголовно — процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.4 ст. 296 (Особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины.%d0%b5 %d0%b8