Сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» перенесли начало забастовки

335
0

958199_3Сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» переносят начало забастовки с 14 на 18 ноября. Об этом сообщает глава профсоюзной организации Николай Бакин.

Данное решение было принято по итогам  заседания Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуги (НКРЭКУ), состоявшемся в  минувшую пятницу. На данном заседании о проблеме с невыплатой заработной платы сотрудникам «Запорожьеоблэнерго», а также о проблеме с нехваткой финансов заявили не только руководство предприятия и профсоюз, но и директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА Андрей Антонов. Андрей Антонов отметил, что указал на то, что отключение промпредприятий-должников, имеющих экологическую бронь, приведет к масштабной экологической  катастрофе, а отсутствие у энергетиков средств на проведение аварийно-ремонтных работ – к непредсказуемым последствиям  для всей системы жизнеобеспечения Запорожской области.

Читайте также: Недовольные сотрудники «Запорожьеоблэнерго» перешли к активным действиям

Перенос начала забастовки даст время НКРЭКУ принять решение и необходимым образом его оформить. В случае, если ситуация до 18 ноября не изменится, ОАО «Запорожьеоблэнерго»  далее  просто не сможет  продолжать обеспечивать надежное энергоснабжение региона, ведь запас горючего, предназначенного для автовышек,  машин аварийных  бригад и другой спецтехники будет полностью исчерпан.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here