Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» с завтрашнего дня начинают забастовку

379
0

958199_3С завтрашнего дня коллектив ОАО «Запорожьеоблэнерго» начинает бессрочную забастовку. Причина – действия НКРЭКУ, лишающие запорожских энергетиков заработной платы и возможности обеспечивать надежное энергоснабжение в Запорожской области, сообщает глава профсоюзной организации Николай Бакин.

«На сегодняшний день ситуация в компании такова, что иначе, как «катастрофическая» ее не назовешь. Задолженность по заработной плате составляет 60 млн. грн. НКРЭКУ гордо отчитавшись о том, что «забезпечила виплату заробітної плати на ВАТ «Запоріжжяобленерго», де-факто предусмотрела в алгоритме на ноябрь лишь  25,4 млн. грн. Эта сумма, недостаточна даже для того, что бы полностью закрыть задолженность по выплате зарплаты коллективу за сентябрь. Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области, решением НКРЭКУ не предусмотрены» — отмечает Николай Бакин.

Читайте также: Сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» перенесли начало забастовки

Забастовка начнется в 08:00 и в ней примет участие более 3 тысяч запорожских энергетиков — весь коллектив компании, непосредственно не задействованный в проведении технических работ.

Кроме того, в 10:15 на площади Фестивальной 18 ноября пройдет митинг против действий НКРЭКУ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here