В запорожском селе мужчина расскроил топором череп одноклассника из-за денег (ФОТО)

483
0

Они дружили с детского сада, но когда возникла денежная проблема, селянин убил своего приятеля, а потом вывез тело в заросли камыша.
Получив сигнал о возможном преступлении, в село Долинское выехал наряд полиции — исчез, мол, 37-летний селянин, а поиски жителей села накануне ни к чему не привели — в числе других наведались и к 37-летнему приятелю исчезнувшего, с которым тот поддерживал приятельские отношения.

Полицейским мужчина подтвердил, что накануне они общались с исчезнувшим, после чего, мол, товарищ поехал в Запорожье. Между тем селяне, принимавшие участие в поисках, заметили след от саней, который шел к густо поросшей камышом балке.

Сыщики , спустившись вниз, увидели труп разыскиваемого мужчины с расскроенным черепом. По следу саней пустили служебную собаку. Пес уверенно вывел полицейских к дому того самого селянина, который рассказывал, что погибший от него отправился в областной центр.

Как рассказал начальник Запорожского отделения полиции Артур Капитан, подозреваемый пытался скрыться, но это ему не удалось: полицейские задержали беглеца.
В ходе опроса владельца дома последний признался в совершении преступления. Выяснилось, что погибший в свое время одолжил будущему убийце тысячу гривен. Именно этот долг и стал поводом для совершения преступления.

Накануне кредитор пришел к должнику, чтобы по-товарищески помочь с ремонтом сарая. Во время работы зашла речь о не возвращенных вовремя деньгах. Результатом стал удар топором по голове недавнего товарища. После того, как потерпевший упал на пол, злоумышленник … спокойно пошел в дом попить чаю. Вернувшись и увидев, что его жертва подает признаки жизни, набросил несчастному на шею петлю … После того, как на следующее утро к нему пришел встревоженный брат убитого, злодей решил избавиться от тела. Загрузил на санки, отвез в соседнюю балку, где затянул труп в камыши.

Подозреваемый задержан, а орудие преступления — топор — изъято. Продолжается досудебное расследование, начатое по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here