В Запорожье фаната «русского мира» привлекли к уголовной ответственности

526
0


Бывшему ректору «Запорожского областного института последипломного педагогического образования» Владимиру Пашкову объявили о подозрении в совершении преступления по статье 172 УК «Грубое нарушение законодательства о труде».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, экс-ректор коммунального учреждения с нарушением установленного порядка уволил доцента кафедры, чем грубо нарушил законодательство о труде и совершил уголовное преступление.

«Досудебным расследованием установлено, что ректор, будучи наделен правом принимать и увольнять с работы сотрудников, вопреки требованиям п.3 ст. 40 КЗоТ и с нарушением установленного порядка, подписал приказ об увольнении работника с должности доцента кафедры дидактики и методики обучения естественно-математических дисциплин. Этим он грубо нарушил законодательство о труде. Вывод о грубом нарушении законодательства о труде при увольнении лица с должности подтвержден актом проверки ГУ Гоструда в Запорожской области. Досудебное расследование продолжается», – заявили в прокуратуре.

Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание в виде штрафа до 51 тысячи гривен или лишением права занимать определенные должности или исправительными работами на срок до двух лет.

Напомним, что Владимира Пашкова подозревали в плагиате и связях с российскими шовинистическими организациями.

Читать также: Владимир Буряк высоко оценил достижения членов команды Сина

Кстати, обвиняемый общественниками во всех смертных грехах бывший мэр Запорожья Александр Син также сел на скамью родсудмых только по по статье 172 УК «Грубое нарушение законодательства о труде». Получил Александр Син приговор — запрет на два года занимать должности в органах исполнительной власти и местного самоуправления.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here