На уборку тротуаров в Запорожье нету денег (ФОТО)

558
0

На сегодняшний день большинство тротуаров в Запорожье остаются неочищенными от снега и льда, а в некоторых местах — и без обработки песком и солью. Журналист «Верже» пыталась выяснить, почему же коммунальщиками не проводится уборка территории.

Как объяснили представители КП «ЭЛУАД», на расчистку заледеневших тротуаров деньги предприятию не выделялись, поэтому соответствующие работы не проводятся.

Читайте также: Без слез не взглянешь: жители Запорожья разыскали одну из самых «убитых» дорог города (ВИДЕО 18+)

Уборка снега на дорогах, возле остановок, пешеходных переходов и тротуаров проводится по определенному плану, который составляют райадминистрации.

Схема уборки проходит в несколько этапов: первый – проезжая часть, в частности, где ездят маршрутные такси, автобусы, трамваи и троллейбусы, далее занимаются уборкой остановок и пешеходных переходов. На третьем этапе — так называемые дороги третьей степени – это участки, где не проходят маршруты городского транспорта.

Все остальные тротуары и дороги убирают уже после либо оставляют так до самостоятельного таяния снега.
Кроме того, за уборку тротуаров, согласно Правилам благоустройства, должны отвечать и частные предприятия, фирмы. В частности, они обязаны очищать прилегающую к зданию территорию, обрабатывать ее антигололедными средствами. Однако запорожцы уже убедились, что соответствующие работы не проводятся. Даже в центре города, на проспекте Соборном, где расположены сотни магазинов, офисов, тротуары полностью покрыты льдом и даже не посыпаны песком. На сайте городского совета указано, что проводятся рейды, в ходе которых проверяется, как частные структуры выполняют обязанности по уборке прикрепленных участков. Но, судя по состоянию пешеходных дорожек, данная работа либо не дает своих результатов, либо ведется неэффективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here