В горсовете Запорожья «оппоблоковское» большинство игнорирует экологические проблемы

731
0

Контролировать деятельность власти по вопросам экологического бедствия будет новая организация «Коалиция-Эко-Запорожье».

В Запорожье в единую экологическую организацию объединились депутаты, общественные активисты, журналисты и ученые. Целью организации является жесткий контроль деятельности властей по отношению к охране окружающей среде в городе и области.

По словам экспертов-экологов участники организации будут рассматривать все экологические вопросы перед сессией городского совета и вносить свои правки в проекты решений. Также очень важный момент это то, что ученые в сфере экологической безопасности смогут присоединиться к усовершенствованию документов. Исходя из собственных научных исследований они будут вносить те или иные изменения и давать экспертную оценку.

По словам депутата Запорожского горсовета Геннадия Фукса, исполнительная власть и часть депутатов, увы, работает только в интересах владельцев трех-четырех заводов, что в свою очередь наносит ущерб интересам общества, а на здоровье населения не обращают должного внимания (как ранее сообщал «Верже», комбинат «Запорожсталь», чьи интересы блюдут «оппоблоковцы»-депутаты, является лидером по загрязнению окружающей среды региона).

Увы, в Запорожье острая ситуация с ростом онкозаболеваний просто игнорируется. Поэтому в первую очередь надо систематически давить на власть не только городскую, но и областную. Что касается экологической инспекции, то она только имитирует бурную бездеятельность.

По словам депутата Запорожского облсовета Яна Королева, ситуация в областной экологической комиссии намного хуже чем в городской. Это связано с тем, что специалистов там практически нет и ситуацию с экологией решать тяжело.

Стоит отметить, что подобные экологические организации существуют в Днепре и Кривом Рогу. В их состав входят исключительно общественные организации, которые представляют экологи, активисты и ветераны зоны АТО, а также ученые. Между ними существует коалиционный договор. Общественный активист Днепра Сергей Голота предложил создавать по всем городам соответствующие организации и обмениваться между собой важной информацией и поддерживать друг друга в экологический акциях протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here