В Запорожской области 40% работников получают «левую» зарплату

611
0

Запорожские коммерсанты всячески пытаются уменьшить непосильное налоговое бремя и поэтому применяют различные уловки по избежанию налогов: зарплата в конвертах, не оформление официально работников или их неполная занятость.

Как заявил во время коллегии облгосадминистрации заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин, в области почти 40% жителей имеют трудовые доходы, но не учитываются как застрахованные лица в Пенсионном фонде и не получают легальную зарплату.

Читайте также:У жителей Запорожской области средняя зарплата на 102 гривны ниже, чем по стране

«В 2016 году в области выросла численность лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования на 17,7 тысячи человек, и на 1 января составила 467 тысяч работников, — сообщил Гугнин. — В определенной степени этому поспособствовали проведенные в области акции «Урожай» и «Курорт».

По словам Гугнина, самым распространенным способом минимизации зарплаты остается применения различных режимов неполной занятости. По данным статистики в Запорожской области таких 13%. Среди территорий этот показатель колеблется от 0,8% в Енегодаре до 18,5% в Розовском районе региона.

По словам чиновника, власть перейдет к системным мерам по легализации трудовых отношений для наполнения бюджета с одной стороны, и защиты прав наемных работников — с другой.

«У нас не должно остаться ни одного недобросовестного руководителя предприятия. Они даже сами себе начисляют зарплату на уровне минимальной», — рубанул правду-матку Эдуард Гугнин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here