В запорожском гипермаркете полицейский задержал вора, похитившего бутылку виски

759
0

В тот момент, когда рецидивист засовывал бутылку элитного напитка себе за ремень брюк, за ним уже наблюдал сотрудник полиции.

В тот день сотрудник Александровского отделения полиции Запорожья был выходным и зашел в гипермаркет, чтобы купить себе брюки.

Находясь в торговом ряду, старший лейтенант Ростислав Карпов обратил внимание на мужчину, слонявшегося без дела. Профессиональное чутье не подвело полицейского, который проследил за досужим посетителем.

Оглядевшись по сторонам и, не заметив пристольного взгляда правоохранителя, мужчина быстро засунул литровую бутылку виски в штаны и направился к кассе.

Полицейский подошел к одному из охранников гипермаркета и сообщил о краже. После того, как воришка миновал кассу как бы без товара, его встретили охранники. Он попытался возмутиться, но удостоверение сотрудника полиции старлея заставило сникнуть преступника.

В отдельной комнате, но в присутствии понятых, воришка вынужден был вытащить бутылку из штанов и признаться в совершении кражи.

Как рассказала VERGE старший инспектор сектора участковых Александровского отделения полиции Инна Дубинина, в отношении задержанного начато расследование по ч.2 статьи 185 УК «Кража, совершенная повторно».

Оказалось, что 39-летний горожанин уже был неоднократно судим за совершении краж и других имущественных преступлений и отбывал наказание в колонии. А буквально за полтора месяца до задержания, он был приговорен судом за кражу к четырем годам заключения в колонии, но с заменой на три года испытательного срока. Теперь ему грозит за новую кражу до пяти лет реального лишения свободы плюс срок за предыдущее преступление.