В Запорожье безопасные автобусы начнут возить пассажиров уже летом

1006
0

Запорожская власть обещает уже летом вывести на городские маршруты автобусы большой вместимости вместо дорогостоящих для пассажиров и опасных микроавтобусов.

По словам начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Андрея Голубкова, понимание, что в сфере общественного транспорта в Запорожье необходимы изменения существовало давно.

«Сейчас городская власть начала делать реальные шаги в этом направлении, — заверил Голубков. — Отказ от маленьких маршруток класса «B» будет проходить постепенно — по мере завершения срока действия действующих договоров и проведения новых конкурсов на обслуживание маршрутов общественного транспорта в городе. Уже летом такие конкурсы пройдут примерно на 45 маршрутах. В условиях конкурсов будет прописано использование автобусов большой вместимости».

По словам чиновника, постепенный отказ от микроавтобусов направлен на повышение безопасности перевозки пассажиров и улучшение комфорта проезда. И за два-три года в Запорожье практчески полностью откажутся от «Фольксвагенов» и «Спринтеров» на маршрутах общественного транспорта.

Кстати, такие же обещания давали 10 лет назад тогдашний мэр Запорожья Евгений Карташов, а 5 лет назад экс-мэр Александр Син.