В Запорожье уроженец Узбекистана задушил бездомного человека

530
0

Ночная ссора в палатке для обогрева бездомных привела к жестокому убийству — бедолагу, запускавшему морозный воздух в теплый шатер, просто-напросто задушили.

В воскресенье рано утром в Александровское отделение полиции Запорожья поступил сигнал — возле пункта обогрева (сотрудники ГСЧС и Красного Креста помогают людям, оказавшимся в сложных жизненных условиях), который расположен рядом с Малым рынком, обнаружен труп мужчины.

Во время осмотра трупа медицинский эксперт обнаружил на шее несчастного следы от веревки. То есть, бездомного по виду мужчину задушили.

Правоохранители опросили всех бездомных, находившихся в пункте обогрева. Однако те будто воды в рот набрали. Дескать, ничего не видели и не слышали, спали, разомлев в тепле после сытного ужина и горячего чая. Но не поверили им сыщики.

Поговорив с каждым в отдельности, оперативники не только узнали имя человека, который убил собрата по несчастью, но и обстоятельства гибели бедолаги.

Как оказалось, ночью в пункте обогрева произошел конфликт: один из постояльцев, напившись пива, начала частенько выходить на улицу. То ли по малой нужде, то ли покурить. На претензии бездомных, мол, запускаешь холодный воздух в палатку, человек отвечал бранью.

Мягко говоря, беспардонность бомжа, презревшего неписанные законы «бездомного братства», оскорбило присутствующих в палатке людей. Наказать наглеца вызвался уроженец одной из среднеазиатских республик бывшего СССР. Ранее судимый узбек вытолкал нарушителя из палатки, а потом надавал ему тумаков.

Пьяный бомж ответил на это матерной тирадой. Взбешенный узбек — мол, урок не пошел впрок — вытащил из кармана веревку и задушил своего противника. Затем он вернулся в палатку и приказал собратьям по бездомным скитаниям молчать. Дескать, кто «настучит» с тем он также жестоко расправится…

Полицейские задержали иностранца, доставив его в изолятор временного содержания. В отношении 43-летнего мужчины начато производство по статье — «умышленное убийство». В этой печальной истории есть лишь один положительный момент: как минимум на семь лет бездомный обретет крышу над головой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here