Департамент инфраструктуры рассказал, сколько денег КП заработали в 2016 году

393
0

1 февраля на очередном заседании комиссии по жизнеобеспечению в городском советы представитель департамента инфраструктуры рассказал о том, насколько прибыльны и рентабельны КП были в 2016 году по сравнению с 2015.

Так, согласно отчету по работе, в 2016 году КП «ЭЛУАД» удалось заработать 2 миллиона 189 тысяч гривен. И это при том, что в 2015 у них был убыток в размере 2 миллиона 799 тысяч гривен. Таким образом, коммунальное предприятие на сегодня есть рентабельное и прибыльное, говорят в департаменте. Кроме того, в течение последних трех месяцев сотрудники предприятия получали премию в размере 1,5 тысячи гривен. Также, за счет выделенных на сессии горсовета средств обновляется автопарк. За счет собственных оборотных средств покупаются необходимые инструменты.

Что касается, КП «Горсвет», то в 2015 году предприятие сработало с чистой прибылью в 473 тысячи гривен, в 2016 году удалось заработать порядка 632 тысячи гривен. Таким образом в департаменте говорят предприятие работает и никакой помощи в плане финансирования не требует. Рост прибыли в прошлом году, отметили в КП «Титан». По их данным чистая прибыль, по сравнению с 2015 годом увеличилась в два раза.

Подытожив, представитель департамента инфраструктуры сообщил, что все коммунальные предприятия в департаменте в 2016 году сработали с прибылью. Деньги заработанные КП «ЭЛУАД» планировалось потратить на проведение тендеров, но учитывая погодные условия, было принят решение, на 1,5 миллиона гривен закупить соль.

Яна ПЕТРОВА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here