Запорожец щеголял «липовым» удостоверением полисмена и отбирал мобильники у подростков

558
0

До трех лет лишения свободы ожидает злодея, который под видом сотрудника полиции забирал у подростков телефоны, якобы для проверки.

Еще в конце прошлого года в Бердянский отдел полиции начали поступать сообщения о мошенничествах, совершенных по одинаковому сценарию: к группе подростков подходил хорошо одетый мужчина с папкой для документов в руке.

Он представлялся сотрудником полиции и, демонстрируя, как потом выяснилось, самодельное удостоверение, отбирал у них мобильные телефоны на проверку. Далее шел якобы к служебному авто, и скрывался с места происшествия.

Приметы злодея, предоставленные потерпевшими, были разосланы всем подразделениям ГУНП в Запорожской области. Через некоторое время работники Александровского отделения полиции города Запорожье за ​​покушение на ограбление задержали 36-летнего жителя областного центра.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции в Запорожской области, опытные полицейские обратили внимание на то, что внешность задержанного ими гражданина полностью соответствует разыскиваемому бердянскими коллегами мошеннику.

Наблюдательность не подвела правоохранителей. Задержанный грабитель действительно выезжал в Бердянск, где его никто не знал, и «охотился» на телефоны подростков. Продолжаются следственные действия по установлению всего круга потерпевших от действий грабителя и афериста.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here