Запорожские депутаты готовы закупить для чиновников компьютеры по 15 тысяч за единицу

559
0

Без малого 238 тысяч гривен попросил департамент по управлению ЖКХ Запорожского горсовета из горбюджета для закупки 15 компьютеров и лицензированного программного обеспечения к нему.

Как стало известно во время депутатской комиссии по жизнеобеспечению Запорожского горсовета, технику планируют закупить для «Центра управления информационными технологиями», которые отвечает за техническое обслуживание системы диспетчеризации лифтов жилого и нежилого фонда города.

Читайте также: В Запорожье на охрану чиновников горисполкома от народа потратят свыше 2-х миллионов гривен

«Выполнение указанной Программы обеспечит организацию выполнения комплекса мероприятий и работ муниципальной аварийно-диспетчерской службы, оперативное устранение аварий и аварийных ситуаций на объектах жилого фонда города, а также обеспечит бесперебойную работу систем диспетчеризации, которая предусматривает контроль и управление инженерным оборудованием жилых домов и сооружений, который предусматривает двухстороннюю громкоговорящую связь диспетчера с пассажирами в кабине лифта», — говорится в пояснительной записке.

Обновление техники в департаменте, также поясняют сильной изношенностью ныне имеющейся в оргтехники. Данный вопрос хоть и вызвал бурные обсуждения среди заседающих членов комиссии по жизнеобеспечению, но решение все же поддержали.

Стоит отметить, что одна единица компьютера и лицензированного программного обеспечения для «Центра управления информационными технологиями» обойдется почти в 16 тысяч гривен.

При этом, пару недель назад руководство КП «Наше місто» так же просило им выделить средства на закупку оргтехники и лицензированного программного обеспечения, правда на одну единицу техники они тогда просили по 13 тысяч гривен.

Напомним, что самая большая фракция в Запорожском горсовете — члены «Оппозиционного блока». Такие же члены представлены в команде мэра Буряка, кои занимают основные должности в исполнительной власти Запорожья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here