Запорожские «копы» подстрелили психбольного, который пытался изрезать их ножом

606
0

В отношении раненного жителя Энергодара начато расследование по статье УК «Хулиганство с применением холодного оружия» — мужчине грозит до 7 лет колонии, если его признают вменяемым.

По информации начальника Энергодарского горотделения полиции Вадима Боровика, в воскресенье вечером к правоохранителям обратилась горожанка с просьбой о помощи — ее 29-летний сын, страдающий расстойствами психики, с кухонным ножом бродит по двору.

На место ЧП прибыл наряд патрульной полиции, но на их просьбы отдать нож, молодчик не реагировал. Больше того, стал угрожать, что пустит оружие в дело.

Полицейские применили слезоточивый газ против правонарушителя, но эта мера не помогла. Тогда «копы» сделали два предупредительных выстрела в воздух. Но и это не подействовало. Мужчина стал бросаться с ножом в сторону блюстителей порядка.

Полицейским пришлось применить табельное оружие — две пули попали в ногу дебошира, но задержать его не удалось. Он скрылся в своей квартире. Поимка хулигана произошла уже внутри жилища.

Полицейские вызвали «скорую помощь», которая доставила молодого человека в приемное отделение больницы. Ему оказали медицинскую и психиатрическую помощь. Экспертиза выявит, отдавал ли буйный горожанин отчет своим действиям или нет. Если нет, то и суда — нет. Кстати, по факту применения сотрудником полиции табельного оружия будет принято решение о правомерности его использования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here