Запорожские «птенцы» Богуслаева обыграли датчан и вышли в плей-офф Лиги чемпионов

761
0

Гандболисты запорожского «Мотора» обыграли датчан и вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Невзирая на досадные поражения в гостях от румынских и турецких гандболистов осенью прошлого года, ГК «Мотор», принадлежащий нардепу и олигарху Вячеславу Богуслаеву, выполнил программу минимум — вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Крайней жертвой запорожских гандболистов в групповом турнире Лиги стала датская команда «Хольстебро», которую наши игроки обыграли — 30:28.

Главный соперник запорожцев — французский «Нант» (которого запорожцы, кстати, обыграли в личных встречах) накануне победил в Португалии местную команду ABC/UMinho и финишировал на первом месте в нашей группе.
Таким образом, матч запорожцев в Дании уже ничего не решал — «Мотор» при любом исходе поединка занимал второе место. На кону стоял лишь престиж клуба и рейтинговые очки. Но подопечные Николая Степанца вышли на матч предельно сконцентрированными: стартовые 10 минут прошли в безоблачной атмосфере лидерства запорожцев.

Впрочем,  датчане не пожелали перед собственными зрителями сдаваться на милость фаворита поединка. К середине первого тайма они сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед. В этот момент не все ладилось у запорожцев в нападении да и вратарь не всегда выручал команду. Словом, на перерыв команды ушли при счете 17:15 в пользу «Хольстебро».
Но во второй половине встречи все стали на свои места: заработало нападение, защитники «Мотора» стеной стояли у своих ворот, а кипер — Геннадий Комок стал камнем преткновения для датских игроков.

Запорожцы, вырвавшись вперед в счете, держали хозяев «на поводке», не позволяя им сравнять счет. Преимущество «Мотора» в 3 мяча было вполне комфортным для чемпиона Украины, но датская дружина не сдавалась. На 25-й минуте их отставание сократилось до минимума – 24:25.
Но это оказалась пирровой победой хозяев — на 29-й минуте Борис Пуховский забросил 29-й для «Мотора» гол, а закрепил успех разыгрывающий запорожской команды Айденас Малашинскас. Датчане смогли лишь подсластить пилюлю поражения — 30:28 в пользу запорожской команды.

На стадии плей-офф «Мотор» дважды встретится с французским «Монпелье». Первая игра состоится 4 марта в Харькове, а вторая – неделю спустя на площадке соперника.