Запорожские чиновники за 3 миллиона гривен купили виртуальный товар

523
0

Видимо, имея какую-то выгоду, чиновники перечислили огромные деньги за товар, который так и не был поставлен по договору.

Должностные лица одного из сельсоветов Бердянского района внесли заведомо недостоверные сведения в расходную накладную, в которой подтвердили факт получения двух пожарных автоцистерн, и перечислили бюджетные средства фирме в сумме более 2,9 миллионов грн. При этом фактически пожарные автомобили поставлены не были.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, также чиновники, злоупотребляя служебным положением, в интересах этой фирмы и вопреки интересам службы, не приняли мер по взысканию штрафа в размере 10% стоимости товара за несвоевременную поставку пожарных автоцистерн, что привело к непоступлению в бюджет почти 300 тысяч грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по злоупотреблению властью и служебном подлоге осуществляет следственное управление полиции, проводятся первоочередные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here