Запорожскому чиновнику за неисполнение судебного решения грозит до 8 лет тюрьмы

411
0

Должностному лицу Розовского райсовета вручено подозрение в совершении сразу двух преступлений: хулиганства и неисполнение судебного решения должностным лицом.

По информации пресс-службы Национальной полиции в Запорожской области, установлено, что чиновник, находясь в общественном месте из хулиганских побуждений нанес несколько ударов по лицу одному из местных жителей. После того, как потерпевший упал на землю, чиновник дважды ударил его ногой по голове.

Судебно-медицинской экспертизой полученные пострадавшим травмы оценены как легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Действия должностного лица правоохранительными органами были квалифицированы как хулиганство. Однако данное уголовное правонарушение стало не единственным конфликтом упомянутого гражданина с законом.

Читать также: Прокуратура жаждет посадить в тюрьму экс-главу Запорожского облсовета Межейко за разгон Майдана

Будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, и зная о вынесенном судом решения о взыскании с него долга в пользу третьего лица, он проигнорировал данное решение, не передав бухгалтеру районного совета постановление государственного исполнителя. Согласно действующему законодательству, это правонарушение квалифицируется как неисполнение судебного решения должностным лицом (ч.3 ст. 382 УК Украины). Словом, подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here