Мэра Днепрорудного будут судить по двум статьям Уголовного кодекса

842
0

Мэру Днепрорудного Юрию Коробову грозит лишение свободы на срок до восьми лет за деяния, прописанные в УК.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в августе 2015 года руководитель одного из коммунальных предприятий в Днепрорудном был призван на военную службу по мобилизации. В этот же день городской голова подписал распоряжение о его освобождении от исполнения обязанностей директора на период призыва, а в октябре того же года мужчину уволили в связи с окончанием срока действия контракта.

Вернувшись со службы, мужчина подал гражданский иск в суд, по результатам рассмотрения которого был восстановлен в должности, но решение суда о восстановлении его на работе умышленно не выполнялось.

На днях прокурор области сообщил мэру города Днепрорудное о подозрении по ч. 3 статьи 382 УК «Неисполнение решения суда должностным лицом, занимающим ответственное положение».

Также выяснился еще один нелицеприятный факт: в конце прошлого года мэр Днепрорудного Юрий Коробов препятствовал профессиональной деятельности журналиста — на приеме городской голова запретил корреспонденту проводить видеозапись.

Сведения об этом ЧП внесены в ЕРДР по ч.3 статьи 171 УК «Препятствование профессиональной деятельности журналистов, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here