На Масленицу запорожцы объедались блинами и встречали весну очищающим огнем (ФОТОРЕПОРТАЖ)

564
0

Порядка пяти тысяч бесплатных блинчиков со сметаной съели запорожцы на Масленицу, в воскресенье, 26 февраля. Еще порядка трех тысяч блинчиков со сметаной, вареньем и джемом приобрели жители и гости города за свой счет.

Встретить весну по всем традициям на площадь Маяковского пришло несколько сотен человек. Для юных гостей праздника было множество конкурсов и развлечений. Мальчишки и девчонки участвовали в мастер-классах — учились росписи гипсовых фигурок, изготовлению традиционных кукол-мотанок и создавали вытынанки.

На главной сцене прошла концертная программа «Хозяйка Масленица». Гостей и жителей города песнями и танцами развлекали творческие коллективы ДК «Заводский», «Орбита», «Титан», «Хортицкий», а также Муниципального театра танца.

Кроме того, гости праздника могли полюбоваться и приобрести работы народных мастеров: вязаные игрушки, hand-made украшения, свечи, созданные вручную и прочее.

Что касается главного лакомства «Масленицы» — блинов, то их выпекали на огромной сковороде и раздавали бесплатного. Желающих заполучить заветный блинчик со сметаной было много. Люди по 30 минут стояли в очереди ради лакомства. Также, на пл. Маяковского всех желающих поили горячим чаем.

В завершении празднования, творческая группа «М.И.Ф» показала яркое фаер-шоу, которое привело в восторг не только юных зрителей, но и старшее поколение. Завершающим аккордом праздника стало сжигание чучела Масленицы, что согласно древним традициям ознаменовало собой уход зимы и начало весны.

Яна Петрова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here