По решению суда у жительниц Запорожья конфискуют полкило золотых изделий (ФОТО)

448
0

После получения выводов товароведческой экспертизы суд конфискует у двух горожанок в доход государства 436 украшений общим весом 463 грамма. Об этом VERGE сообщили в Запорожской таможне.

«Только после того, как будут получены выводы экспертизы, которая подтвердит, что изъятые в аэропорту Запорожья у двух пассажирок украшения являются золотыми, суд будет принимать решение», — сообщили в таможне.

Кстати, обеим дамочкам помимо конфискации изделий, которые они незаконно пытались ввезти в страну, светит и смехотворный штраф — по 1700 гривен.

Напомним, 14 февраля, в международном аэропорту Запорожья таможенники предотвратили попытку незаконного ввоза дамочками более 430 единиц ювелирных изделий.

В зоне таможенного контроля зала во время оформления пассажиров авиарейса Стамбул-Запорожье гражданки сами выбрали для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», который осуществляется в упрощенном порядке — без заполнения таможенной декларации.

При проведении таможенного контроля установлено, что в их ручной клади, кроме личных вещей, находятся ювелирные изделия. В одной из них обнаружено 288 сережек и кулонов общим весом 244 граммов, у другой дамы в вещах лежали 148 пар сережек весом 219 граммов.

По информации пресс-службы Госфискальной службы в Запорожской области, подобные действия имеют признаки нарушения ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товары изъяты для проведения товароведческой экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here