В Запорожье митинг в поддержку Заура Пруидзе, убившего живодера, собрал людей со всей Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

718
0

Сегодня, 2 марта, в Запорожье проходит апелляционный суд по избранию Зауру Пруидзе меры пресечения в виде содержания в СИЗО.

Мужчину обвиняют в якобы умышленном убийстве живодера, который искалечил несколько собак и пытался зарубить самого 68-летнего охранника СТО.

Перед зданием аппеляционного суда Запорожской области в поддержку подозреваемого провели митинг зоозащитники и общественные активисты, съехавшиеся из разных уголков Украины: Киева, Днепра, Харькова, Херсона и кончно же Запорожья.

Активисты, собравшиеся на поддержку Заура, не согласны с квалификацией преступления и требуют от суда беспристрастного рассмотрения дела. Небезразличные люди акцентируют внимание на том, что Заур Пруидзе — пожилой человек, у которого, к тому же, серьезные проблемы с сердцем.

Кроме того, мужчина защищался от вооруженного и разъяренного живодера. Дескать, никакого убийства не было, а была самооборона.

Активисты требуют оставить 68-летнего пенсионера на свободе.
Напомним, в феврале на территории автотехстанции Заур Пруидзе, защищаясь от топора живодера, отправил его на тот свет.

В момент защиты животного, Заур начал оборонятся первым попавшимся под руку предметом. Завязалась драка. Нападавший неудачно упал, и через несколько дней из-за этого скончался в больнице.

Заключения о причине смерти от суд-медэкспертов нет до сих пор, а на пенсионера пытаются «повесить» умышленное убийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here