В Запорожье окончание отопительного сезона придет не раньше 20 марта

910
0

Представители Концерна «Городские тепловые сети» сообщили, что отопительный сезон в Запорожье завершится тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней будет не ниже +8 градусов.

Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек отметил, что на данный момент в ближайшие дни этого не предвидится.

«Минимум до середины марта температура ночью будет от -1 до 0 градусов С. После 9-го марта ожидается некоторое похолодание. Таким образом, мы просто не имеем права завершать отопительный сезон сейчас. По имеющимся прогнозам стабильно тёплая погода в Запорожье установится в двадцатых числах марта, тогда и будет приниматься решение об окончании отопительного сезона», — отметил Александр Грек.

Сейчас концерн снизил подачу тепла, но не во всех районах. В некоторых многоэтажных  домах стоит двухтрубная система подачи тепла и снизить температуру в такой системе достаточно сложно. Если снизить температуру отопления, то жильцы этих домов не смогут получать качественное горячее водоснабжение.

«В тоже время мы стараемся в дневное время, когда жильцы на работе и не так активно пользуются горячей водой, в домах с двухтрубной системой также уменьшать подачу теплоносителя. Это позволяет жильцам сэкономить на отоплении своих квартир», — отметил гендиректор концерна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here