В Запорожье привезут на лечение детей из Донбасса

649
0


Запорожская область присоединилась к благотворительному проекту «Помощь идет». По инициативе председателя облгосадминистрации Константина Брыля, в рамках акции предусматривается предоставление медицинского оборудования и квалифицированных медработников в «серую» зону Донбасса.

По информации пресс-службы Запорожской облгосадминистрации, Константин Брыль отметил, что больницы Запорожского края должны принимать на обследование и лечение пострадавших от вооруженного конфликта. При этом особое внимание будет уделяться детям: уже в ближайшее время в наш край привезут юных луганчан и дончан, нуждающихся в медицинской помощи.

«В рамках сотрудничества с гуманитарным проектом «Помощь идет» к нам обратились активисты с просьбой оказать помощь в лечении детей. Облгосадминистрация сразу откликнулась на эту просьбу и в ближайшее время мы организуем помощь в транспортировке больных детей из зоны проведения антитеррористической операции в город Запорожье с целью их дальнейшего обследования и лечения в областной больнице», — заявил Константин Брыль.

По словам главы Запорожского края, общая численность людей, которые будут перевезены, — 53 человека. Это 28 детей и сопровождающие.