В Запорожье результаты общественных слушаний по «Запорожгазу» подтасованы

572
0

На постоянной комиссии по жизнеобеспечению были рассмотрены протоколы результата общественных слушаний по «Запорожгазу», которые проходили в райадминистраций по всему городу. Их рассматривали по поручению городского головы Владимира Буряка, чтобы «вжити відповідних заходів, за результатами громадських слухань на яких представниками громад були внесені пропозиції та зафіксовані у протоколах».

Всего на комиссии было 7 протоколов, в которых было зафиксировано 149 предложений. Среди предложений — не отменять решение Запорожского городского совета от 28.09.2016, которое обязывало устанавливать «Запорожгаз» индивидуальные счетчики, продлить срок установки счетчиков и не только. На комиссию пришла общественность у которой было много замечаний по поводу работы «Запорожгаза». Но председатель комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов, не хотел их слышать, не давал слово, дабы они могли зачитать свои требования. Мотивировал такое поведение фразой: «это не общественные слушания». Пенсионеры настаивали на том, чтобы их услышали, потому что во время того как Адаманов зачитывал предложения из протокола общественность возмущалась, мол ничего подобного на слушаниях не было. Общественность настаивала, чтобы их услышали, так как их слова могли повлиять на ход голосования. В итоге, председателю комиссии пришлось все-таки услышать то, что говорят люди. А сказать им было что.

Так, один из общественников заявил, что в протоколе внесена его имя и фамилия, а также запротоколирована его «прямая речь». Вот только мужчина уверяет — он такого не говорил, и то что запротоколировано, а именно: «совершать установку индивидуальных приборов учета пенсионерам и инвалидам в домах ОСМД за счет средств ОСМД» является полным бредом. Тем более, что никакими средствами объединение совладельцев многоквартирных домов не располагает. Также мужчина сказал, что в их райадминистрации было два-три десятка запорожцев, все остальные люди — коммунальщики, которые сидели в своей рабочей форме. И только спустя 40 минут после слушания им дали команду снять униформу.

Еще одни общественники из Коммунарского района заявили, что записанное в протоколе предложение, а именно «отменить решение Запорожского городского совета №60 от 28.09.2016 и написать обращение в Кабинет Министров, Президенту Украины и Верховную раду, с просьбой продлить срок установки приборов учета», не обсуждалось, и никто такого ходатайства не подавал на слушанье. Аналогичная ситуация была и на другом слушанье, о чем заявил депутат Запорожского городского совета, а также член комиссии по жизнеобеспечению Олег Афанасьев.

— Я был в Хортицкой райадминистрации на слушанье от начала и до конца. В зале было 150 человек, журналисты. Мы проголосовали за то, чтобы не отменять решение №60 от 28.09.2016. А вопрос об отмене решения не подымался. Людям были розданы бумажки, и как позже выяснилось, один из присутствующих на этом собрание написал на бумаге предложение об отмене. Но никто это не обсуждал. Кроме того, на этих слушания я выступал. Я поднял руку, представился, у меня на костюме был значком депутата Запорожского городского совета, попросил внести мои слова в протокол, но теперь вижу что никто мои предложения в протокол не внес. По протоколу меня вообще там не было и я ничего не говорил, — сказал депутат Запорожского городского совета Олег Афанасьев.

Также депутат Олег Афанасьев заявил, что ««Запорожгаз» самая непрозрачная структура, рычагов давления на которую практически нет».

Яна Петрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here