В Запорожье СБУ заинтересовалась людьми, которые мешали судье Бойко вести заседание (ФОТО)

1317
0

В отношении двух граждан, которые препятствовали деятельности судьи Орджоникидзевского райсуда Запорожья Александра Бойко, завершено досудебное расследование.

По словам руководителя Запорожской местной прокуратуры № 2 Романа Мазурика, 6 февраля двое граждан неоднократно приходили в зал суда по гражданскому делу третьего лица по взысканию задолженности с физического лица в пользу банка денежных средств, отношение к которой они вообще не имели и, не будучи сторонами данного дела, проводили видеосъемку.

Обвинительный акт по обвинению указанных граждан в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296, ч. 1 ст. 376 УК Украины направлено для рассмотрения в суд.

Глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин также добавил новые факты о лицах, которые препятствовали судье в исполнении его служебных обязанностей.

«На сегодняшний день сотрудники СБУ проверяют информацию относительно того, что обвиняемые бородатые маргиналы являются агентами РФ и вели подрывную деятельность в Запорожье. В частичности, расклеивали антиукраинские плакаты», — отметил адвокат Ярослав Гришин.

Депутат объяснил, что в связи с реформой полиции и принятием нового профильного закона было ликвидировано спецподразделение «Грифон», которое ранее занималось охраной судов и судей.