В Запорожье соцслужбы и полиция ополчились на «Синие киты» и «Тихие дома»

886
0

Чтобы поставить преграду интернет-заразе в виде распространения различных суицидальных настроений среди подростков в соцсетях, в Запорожье состоялся семинар на тему: «Предупреждение самоубийства среди детей «группы риска».

Как рассказала «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Наталия Красуля, вчера, 21 марта, по инициативе службы по делам детей Днепровского района состоялась встреча-семинар для специалистов, работающих с семьями, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах, директоры и завучи школ и техникумов, психологов, работников соцслужб и полиции.

Представители отдела киберполиции и сектора молодежной превенции Днепровского отдела проинформировали о подростковых «Группах смерти в социальных сетях». Рассказали, как выявить детей, которые намерены совершить противоправные действия, на что необходимо обратить внимание и как предупредить данные события.

Целью мероприятия стало предупреждение деструктивного поведения молодежи в кризисных и конфликтных ситуациях, предупреждение негативных проявлений среди несовершеннолетних, укрепление взаимодействия семьи и учебного заведения по обучению и воспитанию детей.

Кроме того, обсуждались проблемы, связанные с профилактикой опасных для жизни детей интернет-игр, суицидального поведения, а также домашнего насилия.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here