Для волейболисток запорожской «Орбиты» наступил «час икс»

885
0

Чтобы подняться на 4-ю строчку таблицы и завоевать право выступать в плей-офф, волейболисткам запорожской «Орбиты» нужна малость — победить в обеих домашних встречах заключительного 14-го тура чемпионата виницкий «Белозгар».

Слепой жребий еще осенью определил, что последний тур запорожанки встретят дома в матчах с «Белозгаром». Кто мог знать, что серебрянные призерки прошлого чемпионата именно в этих матчах смогут завоевать право выйти в плей-офф.

Первая тройка команд уже определилась: продолжат борьбу за медали «Химик» (Южный), «Галычанка» (Тернополь) и «Волынь» (Луцк).

Перед 14 туром, лучшие шансы на попадание в четверку имеют гостьи — им достаточно победить запорожских спортсменок в одной из двух игр.
Волейболисткам же «Орбиты» необходимы две победы, причем в одной из них с преимуществом в две или три партии (например, 3:1 и 3:2 или 3:2 и 3:0).

Даже победив в обеих встречах с одинаковым счетом 3:2, запорожские красавицы останутся на 5-й непроходной строчке «регулярки. Ведь показатели с винничанками сравняются по очкам, победам, коэффицентам соотношения партий и даже по личным встречам (в домашних играх «Белозгар» дважды победил наших девчат именно со счетом 3:2), но по коэффиценту соотношению мячей винницкие спортсменки окажутся лучше.

Словом, сегодня, 18 марта, в 17.30 в спорткомплексе ЗНУ состоится первая битва между «Орбитой» и «Белозгаром». Завтра в 11.00 — вторая игра. Приходите, поддержать запорожских девчонок (вход бесплатный). Нам нужна победа!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here