Запорожская «Программа обращения с животными» затянет на 34 миллиона гривен

538
0

Члены комиссии по жизнеобеспечению Запорожского горсовета рассмотрели проект решение «Об утверждении городской «Программы обращения с животными в г. Запорожье на период 2017-2022 года».

Авторы документа уверяют, что в Запорожье, в отличие от других городов Украины, до сих пор нет четких правил относительно комплексной системы обращения с животными, а также большим количеством бездомных животных, что, в свою очередь, приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния города, качества жизни жителей и гостей города, гибели животных и жестокого обращения с ними.

Читать также: Запорожские депутаты отвергли петицию о создании спецзон для выгула собак

Словом, данная программа предусматривает создание в районах города специальные площадки для дрессировки собак, строительство приюта для бездомных животных и их стерилизацию, разработку и внедрение учебно-воспитательных курсов для детей в детсадах и школьников по вопросам гуманного отношения к животным, и правил обращения с ними, создание и обустройство мест для выгула собак и содержание их в надлежащем состоянии.

Читать также: В Запорожье за два месяца 238 горожан стали жертвами собак

По предварительным подсчетам специалистов, вся программа обойдется в 34 миллиона гривен. Общественники заверяют, что если принять данный проект решение, то это позволит им привлечь иностранных инвесторов для сотрудничества. На сегодня бездомных животных волонтеры отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, передерживают и выпускают за свой счет. Весь этот процесс обходится в 1350 гривен без НДС за одно животное. Если же в городе будет принят такой проект, то они смогут сотрудничать с иностранными компаниями, которые помогут решить проблему увеличение количества бездомных животных гуманным способом.
Долгие дискуссии увенчались успехом, проект решение поддержали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here