Запорожские депутаты отвергли петицию о создании спецзон для выгула собак

446
0

Члены комиссии по жизнеобеспечению Запорожского горсовета не поддержали электронную петицию о «Создании специальных зон для выгула домашних животных».

Автор разместил ее на сайте 4 января, но лишь в марте ходатайство набрало необходимое количество подписей, а именно 754. Данный проект вызвал длительную дискуссию среди депутатов.

Один из вопросов, где оборудовать специальные места для выгула, как они должны выглядеть, во сколько это удовольствие обойдется городу и главное, как объяснить собаке, что она должна справлять нужду только там где ей разрешили депутаты.

Члены комиссии подчеркнули, что данная проблема существует давно. Отметив, что спецзоны для выгула пытаются создать третью каденцию подряд, но безрезультатно. Также было высказано мнение, что у людей нужно воспитывать правила выгула собак — убирать экскременты за собакой, больших собак выгуливать на поводке и в наморднике.

Подискутировав около 20 минут на данную тему, члены комиссии проголосовали так: 2 человека «за», столько же «против» и 4 члена комиссии воздержались. В итоги петиция не была поддержана.

Но окончательное решение относительно «Создании специальных зон для выгула домашних животных» будет принято на сессии городского совета 29 марта.

Яна ПЕТРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here