Запорожские жулики «разводили» людей, предлагая выгодную работу в стране ЕС

854
0

Свыше ста тысяч гривен выманили аферисты у жителей Запорожья и Львова, предлагая услуги по трудоустройству в Польше.

Сотрудники киберполиции Национальной полиции установили ​​группу лиц, которая в течение года действовала на территории Запорожской и Львовской областей. Они под предлогом содействия в трудоустройстве в Польше получали от доверчивых граждан денежные средства и предоставляли потерпевшим поддельные вызовы на работу.

Были проведены одновременно обыски по частным адресам в городе Токмак Запорожской области и городе Львов у лиц, причастных к совершению правонарушения. Во время следственных действий были изъяты оргтехника, которая использовалась для подделки документов, а также около ста печатей польских фирм, более 100 бланков — вызовов на трудоустройство, содержащие соответствующие оттиски печатей.

Кроме того, изъяты двенадцать банковских карточек, на которые перечислялись деньги от обманутых граждан за решение их вопроса по трудоустройству.
Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Нацполиции региона.