Запорожский рецидивист, страдающий наркозависимостью, получил 6 лет за угон «Фольксвагена»

558
0

Трижды судимый уроженец Луганской области, страдающий наркотической зависимостью, подрабатывал на одной из автомоек Запорожья.

Вечером на автомойку заехала хозяйка микроавтобуса «Фольксваген» с просьбой помыть авто. Работник уговорил ее оставить машину до утра. Ночью, находясь в наркотическом опьянении, мужчина угнал микроавтобус (а может просто решил покататься).

Однако проезжая по Набережной, 32-летний угонщик не справился на скользкой дороге с управлением авто. Вылетев на тротуар, пьяный водитель врезался в бетонное основание рекламного щита.

Что интересно, — автомобиль в хлам, а сам угонщик практически не пострадал. Спустя минуту после ДТП его задержали сотрудники полиции, и выяснив, что пьяный мужчина угнал микроавтобус, передали его в руки работников Хортицкого райотдела.

Поначалу рецидивист придумал байку, что он случайно разбил стекло в машине, а потому ехал к своему знакомому, чтобы тот вставил новое стекло. Но оперативники, проверив эту версию, доказали умысел на угон автомобиля.

Во время суда мужчина признал себя виновным в угоне и уничтожении чужого имущества, надеясь, что это ему зачтется. Однако суд, приняв во внимание личность угонщика, а также тяжкие статьи, по которым тот уже отбывал наказание, приговорил жителя Запорожья к 6 годам лишения свободы. Кроме того, взыскал с осужденного в счет возмещения причиненного материального ущерба потерпевшей в размере почти 200 тысячи гривен.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here