Запорожский суд отобрал земельный участок у неблагонадежного арендатора

590
0

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск Запорожской местной прокуратуры №3 к фирме о расторжении договора и возврате арендованного земельного участка.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, арендатор систематически не выполнял условия договора по уплате арендной платы за земельный участок жилой и общественной застройки, которая предоставлялась арендатору для размещения складских помещений.

Это и стало одним из оснований для его расторжения. Кроме того, в 2016 году арендатором был осуществлено отчуждение объектов недвижимости в пользу другого юридического лица, которое не имело правоустанавливающих документов на указанный земельный участок.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. В частности, договор аренды расторгнут и арендатора обязали вернуть в пользу общины Запорожья в лице Запорожского горсовета земельный участок площадью 0,321 га стоимостью 7,​​66 миллиона гривен.

Словом, этот участок в дальнейшем позволит передать его платежеспособному арендатору и, как следствие, приведет к пополнению местного бюджета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here