Запорожской прокуратуре Prozorro помог выявить казнокрадов

671
0

Сотрудники прокуратуры, помониторив систему электронных закупок Prozorro, выявили факт совершения преступных действий, направленных на завладение бюджетными средствами.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, должностные лица одной из хлебопекарных организаций области предоставили недостоверную информацию о том, что возглавляемое ими предприятие в течение последних трех лет не привлекалось к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Благодаря этому фирм-хлебопек был незаконно выбран победителем по результатам проведенных одним из лечебных заведений города Запорожья открытых торгов по закупке хлебобулочных изделий и с ним заключен договор.

Вместе с этим установлено, что Антимонопольный комитет Украины в августе прошлого года привлек указанное общество за совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов (тендеров).

В отношении должностных лиц начато уголовное производство по двум статьям УК: служебный подлог и хищение имущества с использованием должностного положения.

Кроме того, прокуратура области обратилась с иском в суд с требованиями признать недействительными решение тендерного комитета больницы и договора на поставку хлеба.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here