Лже-полицейский из Запорожья получил 4 года тюрьмы за то, что отбирал мобильники у школьников

743
1

Апелляционный суд Запорожской области прислушался к доводам гособвинения и назначил приговор с реальным наказанием, а не условным.

По информации начальника отдела прокуратуры области Евгения Просветова, осужденный совершил 6 эпизодов мошеннических действий в отношении 12-16-летних подростков.

Мужчина выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов и под предлогом проверки видеозаписей, присваивал мобильные телефоны, которые несовершеннолетние сами передавали ему.

Судом первой инстанции не было учтено как обстоятельство, отягчающее наказание — совершение преступления в отношении малолетнего и назначено наказание, от отбывания которого злоумышленник был освобожден с испытательным сроком.

Такое решение судом было принято несмотря на то, что обвиняемый ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений, а новые он совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору.

Позицию прокуратуры поддержал апелляционный суд — серийный мошенник получил достойное наказание: 4 года 1 месяц лишения свободы.