На 8 лет может загреметь в тюрьму запорожский военком за мзду в 600 долларов (ФОТО)

510
0


В Запорожье полиция задержала на взятке в 600 долларов США военного комиссара, у него в кабинете нашли печать с гербом России.

В Запорожье сотрудники военной прокуратуры Запорожского гарнизона и полиции задержали после получения мзды в 600 долларов США исполняющего обязанности военного комиссара одного из районных военкоматов.

Как сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская, он вымогал и получил указанную сумму за содействие в ускоренном прохождении гражданином военно-врачебной комиссии для выдачи последнему военного билета и получения возможности получить паспорт гражданина Украины.

«В ходе расследования уголовного производства по ч.3 ст.369-2 УК «Злоупотребление влиянием» было установлено, что и.о. военного комиссара заявил, что для получения паспорта нужно сначала пройти военно-врачебную комиссию и по ее результатам получить военный билет. При этом комиссар отметил, что для прохождения комиссии необходимо предоставить ему 600 долларов США. В противном случае гражданина вообще не допустят к прохождению комиссии и не выдадут военный билет», — рассказала Калиновская.

Кстати, военком был задержан в своем рабочем кабинете, а во время обыска помимо 600 долларов США было изъята печать с изображением герба Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here