Последствия беды на «Запорожкоксе»: четверо погибших, трое — в СИЗО Запорожья (ВИДЕО)

849
0

Два начальника подразделений завода и сотрудник ГСЧС, допустившие подрядную бригаду ООО «Пром-Интегра» для выполнения ремонтных работ, во время которой произошла трагедия, задержаны. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Как уже сообщал «Верже», в результате трагедии, которая произошла 16 марта около 15.00 на территории цеха по отбору и очистке коксового газа при проведении ремонтно-сварочных работ, погибли четыре человека.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, сейчас изучаются документы по технике безопасности и устанавливаются все обстоятельства трагедии. По предварительным выводам, произошло грубое нарушение технологического регламента при проведении опасных работ.

Следственным управлением ГУНП продолжается уголовное производство по ч.2 статьи 272 УК «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы или лишение свободы на срок до 8 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here