Украинские дизайнеры покорили запорожцев модной одеждой и аксессуарами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1133
0

Запорожские модники могли пополнить свои коллекции брендов во время большого модного базара «RUMBAMBAR design market», проходившего в Запорожье на выходных.

Посетители имели возможность не только приобрести эксклюзивные вещи из капсульных коллекций, но также и принять участие в различных лекториях. Спикерами на модном фестивале была и стилист Татьяна Дроботя, которая рассказала о главных трендах этой весны.

Также маркет с лекцией об украинской моде посетила главный редактор онлайн-версии журнала L’officiel Ukraine Тома Мироненко, рассказав всем гостям о тонкостях творчества и производства. Психолог Елена Силакова объяснила особенности при выборе цвета в одежде, и как он влияет на человека.

Особенностью модного маркета является то, что можно были лично пообщаться с дизайнером и в случае необходимости подкорректировать приглянувшуюся вещь под свои параметры.

«В Запорожье этот фестиваль впервые, – рассказала «Верже» организатор фестиваля Наталья Смаглюк. — Мы всего пятый город, который начинает делать маркеты украинских брендов. До этого такие проекты были в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. Мы решили сделать этот фестиваль, потому что украинские дизайнеры в тренде не первый год, но в Запорожье все никак не мог пройти этот маркет. К примеру, в Одессе люди с нетерпением ждут этого события, чтобы купить эксклюзивные вещи. Они не размениваются на что-то другое. Украинские дизайнеры шьют великолепную одежду и их давно уже признали и любят в Европе».

Кстати, на фестивале около ста модельеров представили свои коллекции, 27 из которых приехали лично в Запорожье. Увы, лишь один дизайнер из Запорожья представил свои работы за запорожском маркете. Им стала Анастасия Моргуль, которая занимается пошивом нижнего белья.

Анастасия Кандыбей, фото автора