Запорожец в столице Англии поражает британцев проектами дизайна автомобилей (ФОТО, ВИДЕО)

1034
0

Украинец Максим Шкиндер, родом из Энергодара, последние три года проживает в Лондоне — столице Великобритании, где создает дизайн британских суперкаров.

Известно, что Максим в школьные года был двоечником, на уроках без конца рисовал и часто прогуливал уроки. Учителя родителям дизайнера советовали отвести мальчика к психологу и выяснить, что с ним не так. Но его мать была уверенна в своем сыне и знала, что он этим занимается не просто так. Уже после окончания школы Максим Шкиндер изучал промышленный дизайн в Киеве, где есть часть курса посвященная транспортной теме.

Далее Максим по грантовой программе продолжил учебу программе уже в Турине, где среди его преподавателей были мастера из Ferrari и другие. По завершению обучение, он переехал в Прагу, где работал над Skoda Superb. Уже тогда за украинцем «охотились» Mercedes-Benz и Land Rover. Но Максим выбрал McLaren и уехал в Лондон.

Сейчас на дизайне автомобилей Максим останавливается не собирается. Он мечтает по пробовать свои силы в других видах дизайна, к примеру в моделировании одежды.

Такие достижения молодого украинца не остались без внимания редакции журнала Forbes. Масим Шкиндер стал одним из героев первого проекта журнала о 30 украинцах, которые стали успешными до 30 лет.