Активист предложил поделить Запорожье на пять зон. Для удобства

934
0

Запорожский активист Виталий Бесчасный предлагает ввести в городе свою, особенную, систему пассажирских перевозок в ночное время.

Свои предложения он 19 мая разместил на сайте электронных петиций.

Бесчасный утверждает, что изучил, как работает общественный транспорт в городах Украины в ночное время и пришел к выводу, что эта работа — крайне неэффективна. Активист придумал, как исправить эту проблему.

«Вместо ночных маршрутов нужно вводить ночные маршрутки. Отличие ночных маршруток от ночных маршрутов заключается в том, что ночные маршрутки не ездят по дневным маршрутам. У ночных маршруток свои, отдельные, ночные маршруты, которые кардинально отличаются от маршрутов дневных», — подчеркнул Бесчасный.

Он предлагает разбить Запорожье на пять зон, каждую из них будет обслуживать один номер ночной маршрутки. То есть, для перевозки пассажиров ночью необходимо всего пять машин: четыре маршрутки и один троллейбус.

«Маршрут ночной маршрутки № 9-Н (Космическая зона):
1) Пл. Свободы; 2) Автовокзал; 3) Ж/д вокзал «Запорожье-1»; 4) 4-й Южный мкрн; 5) Ж/д вокзал «Запорожье-1»; 6) ул. Космическая; 7) ул. А. Говорухи; 8) ул. Парамонова; 9) ул. Чумаченко; 10) ш. Симферопольское;  11) ул. Космическая; 12) Автовокзал; 13) Пл. Свободы. И так по кругу», — предлагает Бесчасный, приведя в пример один из возможных ночных маршрутов.

За проезд в ночных маршрутках активиста предлагается платить 8 грн, а в троллейбусе — 6 грн.

Данная петиция набрала пока 13 голосов из необходимых 750-ти. На сбор голосов за проект Бесчасного есть еще 55 дней.