В Запорожье появится еще один футбольный клуб «Металлург». Только муниципальный

1397
0

Во время сессии Запорожского горсовета депутаты поддержали решение о создании муниципального футбольного клуба «Металлург», который будет финансироваться из местного бюджета.

Отметим, прославленный футбольный клуб «Металлург Запорожье» прекратил свое существование в 2015 году из-за отсутствия спонсоров. Вопросами возрождения большого футбола в нашем городе городская власть фактически не занималась.

На предложение владельцев частного клуба ФК «Металлург», созданного в 2016 году и выступающего ныне во 2 лиге чемпионата Украины, о долевом участии в финансировании запорожского клуба, команда Владимира Буряка ответила отказом. Возможно, владелец «Запорожстали» и донецкого ФК «Шахтер» олигарх Ринат Ахметов не разрешал…

Согласно решению, в городе есть коммунальное предприятие «Центральный стадион». В его ведении находится стадион «Славутич-арена», спортивная база на Великом Лугу. Это КП будет переименовано, реорганизовано в КП «Городской футбольный клуб «Металлург». Соответствующее решение планируется утвердить на сессии городского совета 31 мая.

Будут внесены изменения в устав, штатное расписание. В результате из коммунального предприятия, занимающегося футбольной инфраструктурой, будет создано коммунальное предприятие, которое занимается футболом на базе этой же инфраструктуры. Создаваемый футбольный клуб в следующем сезоне планирует играть в любительской лиге.

Кстати, в Украине пока существуют только три муниципальных футбольных клуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here