В Запорожье пытаются прошествовать по лекалам путинской пропаганды

1407
0

Менее месяца назад в Запорожье зарегистрировали общественную организацию под названием «Полк Победы».

Как пишут СМИ, организация подала заявку на участие в акции ко Дню Победы, желая провести шествие, наподобие тех, что проводятся в Москве. То есть, горожане могут приходить с фотографиями своих родственников воевавших во время Второй Мировой войны.

С одной стороны, идея хорошая (кстати, в прошлом году подобная акция прошла в запорожском парке Климова), но если принять во внимание, что подобные организации как по указке возникли и в других городах страны, то можно предположить, что готовятся (не дай Бог, конечно) провокации.

К примеру, кто-то может прийти с портретом Сталина или Жукова (в Москве, например, госпреступница Наталья Поклонская, известная в народе как «няш-мяш», ходила по улицам с портретом последнего российского царя) что может вызвать непонимание у противников таких исторических персонажей.

Тем более, что соучредителями организации и инициаторами шествия являются люди далекие, скажем так, от проукраинских взглядов. К примеру, одиозный экс-лидер горорганизации Партии регионов и бывший заммэра Запорожья Андрей Иванов.
Ярый сторонник коммунистического режима и экс-депутат горсовета Юрий Петровский (был осужден еще при Кучме за попытку госпереворота).
Александр Музычук, ныне является членом партии «Наш край», а в прошлом – экс-депутат горсовета Запорожья от Партии регионов и близкий соратник Иванова по бизнес-интересам.
Татьяна Машанова возглавляет организацию «Защита прав ветеранов-детей войны»; являлась истцом в суде, требуя возврата коммунистических названий в Запорожье.
Константин Мамросенко, активный сторонник антимайдана не только в Запорожье, но и других городах страны, отсидевший несколько месяцев в СИЗО за участие в захвате здания Харьковской ОГА, но в итоге, получивший условный срок.

Надеемся, что СБ Украины держит на контроле планы «однополчан» и их вероятных кураторов.