Жители Бердянска занимают очередь ночью, чтобы получить загранпаспорт

1416
1

В Бердянске сложилась анекдотичная ситуация: чтобы записаться в электронную очередь, необходимо занять и отстоять «живую».
Желающие получить загранпаспорт занимают места у Бердянского горотделения Госмиграционной службы с полуночи, чтобы в 8 утра, когда начинает работу паспортный стол, зарегистрироваться в электронной очереди с помощью терминала. Увы, записаться с помощью интернета пока невозможно.

Как объяснил начальник Бердянского городского отдела ГМС Евгений Василенко, связаны такие неудобства, во-первых, с тем, что люди массово пошли получать загранпаспорта; во-вторых, электронная очередь действует лишь на месяц вперед (для примера, раньше, когда все было в бумажном варианте, можно было записаться и за полгода). К тому же, бердянское отделение дополнительно загружено, оказывая услуги временно перемещенным лицам.
Отметим, в Бердянске ежедневно в очередь становятся 10-15 человек — больше система не пропускает. Те, кто не успел, могут испытать судьбу еще раз: снова прийти ночью и занять «живую» очередь.
Как заверил Евгений Василенко, постепенно ситуация нормализуется. Так вчера, 17 мая, была открыта запись не только на 17 июня, а и на другие дни до 21 июня включительно, пишет ПроБердянск.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Василенко Евгений Николаевич прожженный взяточник! Схема их работы очень проста! Заплатив 1600 грн за биометрический паспорт в любом турагенстве Бердянска, вы свободно приходите в кабинет номер 4 в назначенное время и в очереди говорите, что вы на получение паспорта (хотя сами идете подавать) и заходите в кабинет и у вас принимают документы и фотографируют Вас сразу. А все остальные под кабинетом как лохи сидят ждут получения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here