Житель Запорожья зарезал девушку, стоявшую у него на пути

1694
1

Бывает, хватит мужичок стакан водки. Хватит второй-третий, и потянет его на подвиги. Не на трудовые – на ратные! Да так, потянет, что аж зуд в руках, и мысль четкая в голове – врага нужно уничтожать! Но не в военкомат идет такой герой, чтоб контракт заключить и в зону АТО отправиться. Выходит такой запорожец на улицу, да ножик в карман на всякий случай кладет.

Отправился наш «герой» к своей знакомой. И надо же такому случиться, что на его пути гуляла на улице компания: молодой парень и две девушки.
Молодежь уже возвращалась домой, но, проходя мимо одного из домов на улице Патриотической, где жил его знакомый, парню захотелось переговорить с ним по домофону. Ну, сколько длился разговор? Две-три минуты от силы. Все это время девушки стояли в нескольких шагах от него.

Но за эти минуты, что-то изменилось в окружающем мире. Не НЛО пролетел по небу, не мэрия отрапортовала об окончании строительства мостов, не снежный человек прошел по бульвару Центральному — банальность, собственно, произошла.

Пьяный мужик столкнулся на узкой дорожке с девушками. И какая сейчас разница, кто первый, и что сказал? Перебранка между девицами и мужчиной, жаждавшего «подвига», перешла в драку. На помощь подругам, понятно, бросился парень.

«Герой» вытащил из кармана нож. Два удара в грудь получил 18-летний парень. Один, но смертельный — 19-летняя девушка. Она скончалась спустя несколько часов в больнице. Трое суток врачи боролись за жизнь парня, который все же пришел в сознание.

Полиция задержала «героя» по горячим следам. Как выяснилось, за свою недолгую жизнь мужчина уже успел трижды оказаться на скамье подсудимых: кражи, угон автомобиля и нанесение телесных повреждений. Последний, кстати, приговор, не связанный с лишением свободы, был оглашен за три месяца до убийства.

Во время суда 26-летний горожанин признал свою вину в убийстве и покушении на убийство другого человека. Просил горожанин прощения в суде у родителей убитой, надеясь на снисхождение. Но суд был суров — 13 лет лишения свободы.