Житель Запорожья оказался на «поле чудес», где закопал 26 тысяч гривен

1424
0

Теперь запорожец корит себя за глупость и алчность и даже пытается кусать локти, понимая, что деньги вряд ли вернуться к нему в карман.

На днях в Хортицкое отделение полиции обратился 34-летний горожанин. Еле сдерживаясь, мужчина рассказал, что его обманули как последнего дурачка. Дело было так. Ему на мобильный телефон пришло сообщение с поздравлением, что он, мол, выиграл автомобиль, и что необходимо оплатить 1% от его стоимости.

Получив радостную весть, запорожец позабыл обо все на свете и приплясывая как Буратино на поле чудес перечислил 4 тысяч гривен. Когда «счастливец» связался по указанному телефону, ему объяснили условия для получения выигрыша. Собеседник рассказал горожанину о том, что для того чтобы получить автомобиль, необходимо оплатить еще 2%, как государственный взнос.

«Победитель» сломя голову бросился перечислять эту сумму. Дескать, какие могут быть сомнения, когда ты победитель! Опять позвонив «организаторам акции» он узнал, что необходимо перечислить еще чуть больше 13 тысяч гривен для помощи бойцам АТО. И это также не вызвало у «счастливца» подозрение, и он все сделал. И лишь после того, как мужчине перестали отвечать по номеру телефона червь сомнения начал точить его неразумную голову. Спустя пару часов запорожец понял: он смешнее Буратино…

По информации пресс-службы Нацполиции Запорожской области, по этому факту открыто уголовное производство по статье 190 УК «Мошенничество». Принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению преступления.