Жуткая сделка произошла в Запорожье (ВИДЕО)

972
0

Киевлянка еще за месяц до родов договорилась о продаже за границу своего будущего малыша за 7 тысяч долларов.

Как сообщил во время брифинга начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша, в апреле к сотрудникам полиции поступила информация о том, что жительница Киева планирует осуществить продажу своего еще не родившегося ребенка.

«Для родов и осуществления незаконной сделки женщина приехала из Киева в Запорожье. 11 мая, находясь в одном из медицинских заведений Запорожья, гражданка родила девочку. Для передачи младенца и заключения незаконного соглашения в город прибыл муж злоумышленницы», — сообщил полковник Золотоноша.

Далее, 16 мая, состоялась встреча супругов с «покупателем», в результате которой злоумышленники передали младенца и получили денежные средства в сумме 7 тысяч долларов.

После совершения преступления с поличным были задержаны сотрудниками полиции в Запорожской области. Во время задержания были изъяты денежные средства, которыми осуществлялся расчет за жуткую сделку.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.149 УК «Торговля людьми, связанное с незаконным вывозом ребенка за границу». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here