Запорожские депутаты требуют уволить директора КП «Ритуал»

1762
1

На ближайшей сессии запорожского городского совета 31 мая депутаты рассмотрят вопрос об увольнении директора специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Роберта Шулунова уже с 1 июня.
Об этом сообщил автор проекта глава фракции УКРОП Михаил Прасол.

Мотивом решения стала всколыхнувшая город информация о задержании СБУ троих сотрудников коммунальной ритуальной службы Запорожья «на горячем» во время получения взятки в размере 19 тысяч гривен. Среди задержанных – директор Первомайского городского кладбища и его супруга, а также копатель могил. Злоумышленники придумали коррупционную схему – хоронить умерших в существующие могилы на официально закрытом кладбище, за что требовали немалые суммы от убитых горем родственников.

По словам депутата-укроповца, руководитель коммунального предприятия Шулунов в ответе за циничную схему наживы сотрудников.

«Нужно прекратить наживу на беде людей и тем более коррупцию необходимо вытравить из коммунальных предприятий города. Системная коррупционная схема сотрудниками предприятия позорно и жадно реализовывалась очень давно, по меньшей мере с 1 июля 2016 года, как тголько действующий руководитель пришел в СКП. Теперь бандитов поймали на горячем сотрудники СБУ и полиции. Нужно провести чистку в рядах предприятия», — сообщил депутат запорожского горсовета Михаил Прасол.

Напомним, в ходе 16-й сессии запорожского горсовета 26 апреля депутаты проголосовали за создание комиссии по проверке деятельности коммунального предприятия. В состав органа вошел депутат городского совета от фракции УКРОП Геннадий Наумов. По словам политика, работа комиссии продлится 60 дней.