Запорожские спецслужбы выпустили сепаратистку из страны, а потом возбудили против нее дело

556
2

Гражданка Украина Екатерина Уманец, до недавнего времени проживавшая в Мелитополе, попала под колпак СБУ — в отношении нее возбудили уголовное дело по статье 111 УК «Государственная измена».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, установлено, что гражданка Украины, которая зарегистрирована и проживает в городе Мелитополь Запорожской области, с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб России, по их указанию осуществляла действия, направленные во вред информационной безопасности Украины, тем самым оказывала иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

«В частности, указанная гражданка в течение 2014-2017 годов неоднократно выезжала в Россию для проведения встреч с представителями спецслужб этого государства, в ходе которых получала от них задачи и финансирование на создание так называемой «Запорожской народной республики».

Выполняя указанные задачи, она организовывала в Мелитополе и других населенных пунктах Запорожской области массовые акции, в ходе которых осуществляла публичные призывы, а также распространяла материалы по поддержке сепаратизма», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Стоит заметить, что Екатерина Уманец широко известна в Запорожье своими антигосударственными действиями уже четвертый год. Почему СБУ не реагировала на ее деяния все это время, и лишь после того, как пророссийская активистка выехала в РФ начала против нее производство, непонятно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу звернути увагу на додане мною фото. Ця особа приїхала з Мелітополя і під захистом запорізької міліції проводила сепарський шабаш 23 березня 2014 року на колишній площі лєніна. У мене повний кмп’ютер виразних морд. До честі наших патріотів, — побили шибки на їхньому авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here