Запорожский суд рассмотрит уголовное дело скандального рейдера

1930
0

Сегодня, 24 мая, в Шевченковском райсуде состоится предварительное судебное заседание по уголовному делу по обвинению организованной преступной группы «запорожского рейдера №1» Максима Дрозденко. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат областного совета, глава фракции УКРОП Ярослав Гришин.

По словам правозащитника Гришина, материалы дела составляют 250 томов, которые содержат доказательства вины Дрозденко и его подельников в совершении особо тяжких преступлений. Юристы будут требовать законного наказания в виде лишения свободы на 15 лет.

«Банда Дрозденко, используя различные преступные схемы и карманный третейский суд, завладела имуществом десятка запорожцев на сотни миллионов гривен. При этом, к потерпевшим применялись угрозы, шантаж и физическое насилие. По непонятным причинам, все еще находясь на свободе, мошенники продолжают совершать все новые преступления. Сегодня наша группа адвокатов, защищая пострадавших, будет требовать, чтобы коллегия судей приняла под стражу рейдеров прямо в зале судебного заседания», — рассказал управляющий партнер международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» Ярослав Гришин.

Напомним, во времена теневого контроля над городом «смотрящего» Евгения Анисимова в ряде СМИ Максима Дрозденко называли «запорожским рейдером №1». Его преступная группировка уничтожила десятки экономически сильных предприятий, которые платили государству миллионы налогов Запорожский области.
В 2010 году по обвинению в рейдерстве с помощью неправомерных решений третейских судов Дрозденко несколько лет находился в следственном изоляторе. В ноябре 2013 года Шевченковский районный суд сменил меру пресечения – на домашний арест.

Также Ярослав Гришин обратился к тем запорожцам, кто пострадал от действий Дрозденко и его подельников, с просьбой предоставить дополнительную информацию о совершении других преступлений криминальной группой.