Запуск самодельного трамвая в Запорожье откладывается до июля (ФОТО)

1218
1

В Запорожье на месяц, до 1 июля, откладывается запуск трамвая запорожского производства.

Об этом сегодня, 30 мая, рассказал гендиректор коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Юрий Папач, передает «Акцент«.

На предприятии прошло специальное рабоче совещание с участием городского головы Запорожья Владимира Буряка, посвященное выпуску «запорожских трамваев».

Папач рассказал Буряку и журналистам, что трамвай еще не готов обслуживать пассажиров и к концу мая, как обещалось ранее, он на улицы города не выйдет. Гендиректор «Запорожэлектротранса» предположил, что в работу запустят запорожский трамвай не раньше 1 июля.

Как сообщил ВЕРЖЕ работник трамвайного депо, на предприятие привезли стекла для вагонов меньшего размера, чем требовалось, что также сказалось на сроках.

В салоне машины продолжается работа: электрики налаживают необходимое оборудование. Перед запуском трамвая он пройдет ряд испытаний: на короткое замыкание, заливание водой и другие, чтобы убедиться, что он безопасный для пассажиров.

После того, как первая машина будет выпущена, «Запорожэлектротранс» начнет работать над созданием второго трамвая. Его обещают сделать за месяц-полтора.

Создание трамваев запорожского производства значительно экономнее, чем покупка уже готовых машин. Так, на его изготовление необходимо потратить 6 млн гривен. На покупку нового трамвая нужно в два раза больше денег.